注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

牛人评华为老板任正非,"牛人就是牛!"  

2007-11-10 16:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛人评华为老板任正非,"牛人就是牛!"

 

 

博主按语:

 

“老板”是华为人对于任正非的称呼,这一辈子,华为人的“老板”,只有任正非,不管他是否还在华为。不信,你可以问任何一个曾经,或者,仍然在华为工作的“华为人”!

 

华为的成功,在于国际化,而好友程东升先生对于任正非关于国际化的语录进行了系统的整理和点评,非常精彩,推荐网友和读者朋友可以读一读,也许对于大家解读华为,解读任正非,解读国际化之路,会有所帮助。

 

张贯京

华为海外创始人

《华为四张脸》作者

随笔于深圳寓所

 

 

书中有很多关于任正非的评论,感觉非常精彩,特贴出来共享:

 

 

如果你不知道任正非,那说明你已经落后于时代;如果你不知道任正非的国际化经营思想,那说明你已经落后于中国最优秀的人群。

 

                ——《任正非谈国际化经营》

 

1950 年,艾智仁(Armen A. Alchian)发表了那篇关于进化的文章,它是过去半个世纪引用率最高的经济学论文之一。艾智仁后来解释:“教练知道要赢球就必须多得分。可是,知道这一点,就意味着他知道该怎么做了吗?他知道如何才能办到吗?知道要达到什么状态,并不等于知道如何达到这些状态。我当初那篇文章,就是要澄清其中的混淆。”人人都知道华为在国际市场高歌猛进,是因为她比别人做得更好,但只有任正非本人才知道华为如何做得更好。所以,我才迫不及待要把《任正非谈国际化经营》读完。

 

——薛兆丰,英国《金融时报》专栏作家,著名青年经济学家

 

1978年中国经济开始面向世界,1998年中国经济已经影响世界。2018年中国经济如能融入世界,2038年中国经济可能引领世界。在这个过程中,作为中国本土企业的杰出代表,华为的国际化经验非常值得我们关注和学习。让我们共同努力!

 

——黄海洲,印第安纳大学Kelley商学院商业经济学与金融学博士,现任英国巴克莱银行大中华研究主管,清华大学经济管理学院特聘教授

 

面对现代商业环境,中国企业作为后来者,在国际化的路上必然要面对和克服各种巨大困难——符合当地法规环境、了解当地客户需求、现有竞争对手的压力、当地采购和生产、当地员工的管理,等等。在中国企业当中,华为凭着自身的实力,经过十多年的努力,不断地克服着这些实现国际化的困难,相当成功,举世瞩目。《任正非谈国际化经营》值得向关注中国企业国际化经验的读者推荐。

 

——何顺文,香港浸会大学商学院院长,香港廉政公署社会教育委员会成员

 

到目前为止,华为是国际化战略实施得最成功、最值得称道的中国公司。

与中石油、中石化等大型国有企业相比,华为在国际化上的成功,更有说服力,也更值得学习和研究。任正非对于华为国际化的思路和战略很清晰,之前从来没有一本书进行过如此系统的梳理。可以说,《任正非谈国际化经营》弥补了这样的空白,值得我们关注。

 

——胡泳,中央电视台《赢在中国》总编辑,著名财经评论家

 

现年61岁(2005年)的任正非显示出惊人的企业家才能,他在1988年创办了华为科技有限公司,目前正将华为带向像思科和爱立信一样的全球化大公司。

 

——美国《时代》周刊将任正非评为2005年度影响世界的100位名人的评语,任正非是作为“商界巨子”唯一入选的中国人

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018