注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

《华为四张脸----海外创始人解秘国际化中的华为》序者吴建民先生简介  

2007-04-11 09:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华为四张脸----海外创始人解秘国际化中的华为》

序者吴建民先生简介

 

 

 

吴建民先生,中国当代最著名的资深外交家之一,毕业于北京外国语学院,分配到外交部,后被国家选派接受母校3年研究生深造。

1985—1989年,中国常驻联合国代表团参赞。

1991—1994年,外交部新闻司司长、发言人。

1994—1995年,中国驻荷兰王国特命全权大使。

1996—1998年,中国常驻联合国(日内瓦)常驻代表、特命全权大使。

1998—2003年,中国驻法兰西共和国特命全权大使。

2003年6月27日法国总统希拉克授予荣誉勋级会大将军勋章。

2003年7月至今,中国外交学院院长,全国政协外事委员会副主任。

2003年12月至今,联合国国际展览局主席。

2005年3月至今 全国政协副秘书长兼新闻发言人

 

吴建民先生是最早倡导中国外交工作为国际经济技术合作服务的高级领导人,在他过去和现在的工作中,一直身体力行,支持中国企业走出去,实现国际化和全球化,特别是对于华为公司在开拓国际市场方面提供了很多宝贵而切实的帮助。而华为公司在开拓国际市场的时候,非常旗帜鲜明地提出“国际市场跟着国家的外交路线走”的战略,也获得了国家外交部和各个国家的中国大使馆的大力支持与帮助。华为公司法国代表处以及欧洲地区部就获得了中国驻法国大使馆与吴大使本人的大力支持。今天华为公司在欧洲以及法国获得了规模突破,已经成为法国电信/英国电信/沃达丰/西班牙电信/德国电信/意大利电信的战略供应商,今年销售在欧洲的产品有望突破10亿欧元,这些成绩的取得都是和吴大使/中国驻法国大使馆以及其他中国使馆的支持与帮助是分不开的。2006年10月,吴建民先生为华为公司海外创始人张贯京的新书《华为四张脸----海外创始人解秘国际化中的华为》撰写序言。(原名《品华为》)。

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018