注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐
GACHA精选

深圳商报 <华为四张脸> 披露华为缺陷 肯尼亚空难 刘胜 解读成功经验  

2007-05-08 12:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深圳商报报道

  张贯京签售《华为四张脸》披露华为缺憾,

解读成功秘诀,当日噩耗传来

遭遇肯尼亚空难,华为员工刘胜牺牲


   见2007年05月06日深圳商报

华为公司是中国通信业的明星企业,近年来在拓展海外市场方面尤为成功。昨日下午,华为海外市场创始人之一、原华为高管张贯京先生来到深圳书城中心城,举行了他写作的《华为四张脸》一书的首发式和签售会。他还现场做了一场精彩的讲座,题为“华为正在搅动世界——海外创始人解密国际化中的华为”,受到市民的热烈欢迎。

张贯京毕业于清华大学,是对外经济贸易大学的MBA,曾就读于美国哈佛大学商学院总裁班。他于1995年进入华为,先后工作了9年,曾担任或兼任过华为进出口部总经理、海外市场部总监等职,创建了华为多个海外地区部和合资企业,是通信及IT行业著名经理人。此前写华为的书已经有五本,但大多出自研究者、媒体记者和华为低层员工之手,像这样由核心管理人员写作的还是第一本。张贯京说,每个在华为工作过的人都有“华为情结”,这也是他写作这本书的初衷之一。在讲座中,他引用了大量鲜活生动的案例来分析华为的成功经验,其中很多是今年刚刚发生的,让人大开眼界。

张贯京介绍说,这本书最初想叫《品华为》,后来取名为《华为四张脸》。第一张脸是“明星脸”,剖析华为如何成长为明星企业,总结了华为成功的四大战略、十大秘诀和在海外市场上出奇制胜的八大法宝。第二张脸是“友商脸”,第三张是“国际脸”,介绍华为与国内同行、西方巨头的竞争和战略合作。第四张是“争议脸”,任何企业都会有局限性,华为也不例外,该书披露了华为的一些不足和缺陷。

 

正在这天,传来华为公司员工刘胜不幸在肯尼亚空难中牺牲的噩耗,再次映证了<华为四张脸>提出的一个严酷论点,"华为成就,血泪筑就".看来,为华为海外市场做出牺牲的不仅是象张贯京这样的老一代创业团队.


作者:深圳商报记者张贺敏    
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017