注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

美国Apple“四宗罪”,全是iPhone惹得祸,坑苦消费者,得罪AT&T  

2007-09-08 01:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博主张贯京点评:
(1)要让广大消费者广泛接受IPHONE,降价是必然选择!我支持!只有给最终消费者带来价值,才能使得新的产品和模式普及!
 
(2)APPLE要赚钱,是理所当然的事情,我也支持!关键是怎样赚钱?IPHONE的盈利模式的关键,是将简单的商品销售转换成运营分成!因此,IPHONE降价是必然趋势!
 
(3)至少我认为,即将推出的GOOGLE的G-PHONE和微软的手机及其可能采取免费的办法,因此,作为本轮手机和移动SP产业革命的始作俑者,苹果公司必然会在其他IT巨头参与之前,将IPHONE手机价格做几乎免费,让新进入的厂商更加困难!因此,IPHONE还会再大幅度降价!本人有理由相信!
 
(4)APPLE的革命是使得运营商在手机和SP业务中被边缘化,因此,必然会触犯运营商的既得利益!难得有AT&T愿意降低身段和APPLE合作,APPLE应该珍惜,并且清楚认识到,AT&T其也是为了自己的利益以及改变自己的竞争格局,所以,本人建议APPLE今后在采取重大举措时候,一定要关注生态链条友好,特别是要关注和保护运营商的利益!
 
(5)APPLE/MICRO-SOFT/GOOGLE的手机和SP产业革命早晚会蔓延到中国。因此给中国的手机、SP还有移动运营商带来了不仅是提示,还有现实挑战和商业机会!关键看大家能否把握!能够把握就是商机无限,不能够面对就要被边缘化!
 
张贯京
2007-9-8凌晨于深圳寓所

iPhone连累美国Apple“四宗罪”

 

北京时间9月7日消息,苹果本周三宣布,将大幅下调iPhone多媒体手机的价格,其中存储容量为8GB的版本价格下调200美元,由599美元降至399美元,而存储容量为4GB的版本将停止生产。这一消息惹怒了很多早期iPhone买家,因为在短短一两个月内,他们购买的商品就贬值了200美元。一名国外博客今天撰文指出iPhone降价“四宗罪”。

  第一宗罪:不够圆滑

  大多数消费者都了解产品生命周期的运行方式,但很少有人会公开提到它。这是一个残酷的事实,但产品生命周期的本质就是企业认为消费者的热情、兴趣和物质需求都可以预测和量化,并力争从中获得最大的利益。苹果以同样的方式对待其忠诚的客户并没有什么不妥,但令人难以置信的是,该公司竟然通过大幅下调产品价格的方式让自己的意图变得如此明显。我们都愿意看到iPod更新换代,但我们无法忘记200美元的价格差异。

  第二宗罪:没有选择合适时机

  现在距离圣诞节还有100天,我们很难理解苹果为何在此时下调iPhone价格。尽管离年底越来越近,但购物季还未启动,难道苹果还有另一张“王牌”?毫无疑问,苹果希望新推出的iPodTouch迅速普及,但如此快地侵蚀自身其它业务显然是一种短视的做法。

  第三宗罪:下调价格幅度过大

  上市仅仅66天,iPhone价格就下调了200美元,相当于我们购买的商品每天贬值3.03美元。众所周知,随着时间的推移,电子产品的价格会持续下滑,但像苹果这样大幅度、草率地下调产品价格,却并不多见。苹果这样的做法只会鼓励那些价格偏执狂。

  第四宗罪:对AT&T不够尊重

  据来自AT&T无线的消息人士称,该公司前台工作人员直到苹果宣布下调iPhone价格前不久才获知这一消息,而且是通过内部电子邮件和短信。尽管苹果一向以保守价格秘密著称,但不给合作伙伴AT&T留出足够时间来准备iPhone降价,显然不是正确的做法。此外,苹果还推出了Wi-FiiTunes音乐商店和自己的手机铃声平台,这对于AT&T来说并不是好消息。

  本周四,苹果CEO史蒂夫·乔布斯向近期以高价购买了iPhone的用户表达了歉意,并承诺将提供100美元礼券作为补偿。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018