注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

解密华为停售手机业务  

2008-11-01 15:15:27|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

标签: 华为  手机  股票  百亿  金融危机   终端

 

   金融危机投行大倒闭,无合适投行来操作

   金融危机股票暴跌、资产大贬值、可能无好价

   2008年三季度,华为终端销售超亿只,业绩大增长

   现在卖实在不合算。

   按作者预计,华为终端价值超百亿美元,现在无人有此能力出价购买。

 

 

博主点评:

(1)08年,华为希望以20亿美元高价出售50%左右的终端业务股权,计划一次大规模的融资。让需要大量现金流的华能够顺度过全球金融危机这个“寒冬”。但此次融资的失败,撤底打乱了任正飞的全盘计划。

 

(2)全球金融危机的寒流,使得股票在以50%的比例消失、投行也一家家在不知不觉中消声灭迹。在资产贬值如此严重,市场环境如此恶烈的情况下。试问又有谁能够出得起好的价格呢?

 

(3)而华为08年三季度,终端销售超亿只。在业绩如此大增长,成果如此显著的条件下,此时将终端业务出售。何尝不是割肉饱腹,给华为制造内伤。此举实是可惜!

(4)按作者试估,华为终端价值至少百亿美元以上,区区20亿美元怎能如此轻易躬手让人呢?而几十乃至上百亿的价格,在此严寒时期,又有谁能有如此之大手笔呢?

 

 

  

博主:张贯京

《华为四张脸》作者

《海外创始人解密国际化中华为》作者

http://www.e-techco.com

2008-11-1日随笔于深圳寓所

    

  评论这张
 
阅读(3232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018