注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

中国高端手机市场面临新的机遇  

2008-11-20 14:00:15|  分类: 手机 行情 深圳手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键词:  无线技术   GPS  GSM  智能手机

 

随着中国无线技术及手机操作系统的快速发展和升级,手机仅作为通信工具的概念逐渐淡化,而作为个人终端的功能日益增强,中国高端手机市场正面临着新的机遇。

    据中国证券报10月8日报道,东吴证券分析人士认为,随着中国无线技术及手机操作系统的快速发展和升级,手机仅作为通信工具的概念逐渐淡化,而作为个人终端的功能日益增强,因此手机目前正向个人移动终端的方向快速推进。

    这位人士认为,高端手机正面临着新的机遇,因为无线移动技术正在获得快速发展,在移动中办公正在成为现实,带有用于商务活动众多功能的手机日益获得高端客户的青睐,因此高端手机的市场需求正在快速扩大,这对于国际手机巨头来讲是一个很好的机会,这也是国际巨头近来频频发力高端市场的原因。相对来讲,它们的优势、实力和品牌更多地体现在高端手机上;而从赢利能力方面看,高端手机动辄五六千元以上的价格,与低端手机不足千元的价格,差别是可想而知的。

    值得注意的是,高端手机的开发模式正在发生一些重要变化。如三星推出的“i908E”手机就是中移动、三星、微软三强联手的产品,而且这是中移动第一次和终端厂商进行如此深度的合作。在发布会上,三星公司有关负责人表示,通过三方合作,历时半年多研发即成功推出,表明三方合作方式十分有效,将继续加强这种合作。

    东海证券有关人士分析认为,从国产厂商整体来说,高端产品一直是相对弱的方面,主要是研发力量相对不足,但目前国内厂商正在加快追赶步伐,从近来推出的几款新品看,其外观、功能甚至可以与国际巨头抗衡。不过,相对于国际厂商,国产手机整体上在品牌、实力、声誉、营销甚至市场售价等方面还显不足,高端消费者更多地集中于国际知名厂商。因此,国内厂商欲与国际巨头同台竞争并夺取高端市场份额还需要做出更多的努力

  评论这张
 
阅读(3953)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017