注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

金融危机  

2008-12-17 17:37:22|  分类: 手机 行情 深圳手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键词:金融危机   裁员  减薪  促进内需  消费  破产 

 

金融风暴,席卷全球.

大小企业,抱团过冬.

如此举动,实是大错.

招兵买马,促进内需.

 加大消费,共度寒冬.

博主点评:

 

     美国次贷危机引起的华尔街风暴,现在已经演变为全球性的金融危机。过程发展之快,数量之大,影响之巨,可以说是人们始料不及的。债务危机,借了住房贷款人,不能按时还本付息。金融机构由于债务危机导致金融机构不能够及时有一个足够的流动性对付债权人变现的要求。人们建立在信用基础上的金融活动产生怀疑,造成全球振荡。

 

 

     目前大大小小各行各业,不断传出宣告破产、卷款潜逃、裁员减薪等不利消息。而企业采取了各种瘦身措施,期望得以减少开支,增强企业竟争力。而此举更让消费者蒙上厚厚的心理障碍。使得消费者更加严格的控制自我消费水平。

 

 

     而目前深圳较多商场之促进内需策略显见程效,深圳茂业百货商家推出黄金最低价,珠宝玉器3.8折,素金7折!超市全线8.8折!买500送800,买500送1200等活动、深圳东门一周大抢购等活动都带动了消费。虽是冰山一角,但值得我们反思,国内其它城市同样值得效仿。想想我们十二亿的人民都在此时期增回了消费,中国度过此危机实是易事。

 

 

      消费者消费了,才是企业过冬的真正保证,若是大家都躲起来过冬。试问,谁来消费呢?没有消费企业拿什么过冬,抱团过冬实非明智之举。我们应在促进内需的条件下招兵买马,加大消费、度过寒冬.

 

 

  评论这张
 
阅读(6561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018