注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

CE   

2008-08-04 18:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键词: CE  FCC  UL   安规  

 

一、 什么是CE标志?

  近年来,在欧洲经济区(欧洲联盟、欧洲自由贸易协会成员国,瑞士除外)市场上销售的商品中,CE标志的使用越来越多,加贴CE标志的商品表示其符合安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。

二、 字母CE代表什么意思?

  在过去,欧共体国家对进口和销售的产品要求各异,根据一国标准制造的商品到别国极可能不能上市,作为消除贸易壁垒之努力的一部分,CE应运而生。因此,CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。事实上,CE还是欧共体许多国家语种中的"欧共体"这一词组的缩写,原来用英语词组EUROPEAN COMMUNITY缩写为EC,后因欧共体在法文是COMMUNATE EUROPEIA,意大利文为COMUNITA EUROPEA,葡萄牙文为COMUNIDADE EUROPEIA,西班牙文为COMUNIDADE EUROPE等,故改EC为CE。当然,也不妨把CE视为CONFORMITY WITH EUROPEAN (DEMAND)(符合欧洲(要求))。

三、 CE标志有何重要意义

  CE标志的意义在于:用CE缩略词为符号表示加贴CE标志的产品符合有关欧洲指令规定的主要要求(Essential Requirements),并用以证实该产品已通过了相应的合格评定程序和/或制造商的合格声明,真正成为产品被允许进入欧共体市场销售的通行证。有关指令要求加贴CE标志的工业产品,没有CE标志的,不得上市销售,已加贴CE标志进入市场的产品,发现不符合安全要求的,要责令从市场收回,持续违反指令有关CE标志规定的,将被限制或禁止进入欧盟市场或被迫退出市场。

四、 CE标志有没有证明质量合格的含义

构成欧洲指令核心的"主要要求",在欧共体1985年5月7日的(85/C136/01)号《技术协调与标准的新方法的决议》中对需要作为制定和实施指令目的"主要要求"有特定的含义,即只限于产品不危及人类、动物和货品的安全方面的基本安全要求,而不是一般质量要求,协调指令只规定主要要求,一般指令要求是标准的任务。产品符合相关指令有关主要要求,就能加附CE标志,而不按有关标准对一般质量的规定裁定能否使用CE标志。因此准确的含义是:CE标志是安全合格标志而非质量合格标志。

   一个带有CE标志的风筝,并不意味着能飞得好,而只表明该风筝符合安全规定。

 

CE认证介绍?

 

    “CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。这是欧盟法律对产品提出的一种强制性要求。

    CE两字,是从法语“Communate Europpene”缩写而成,是欧洲共同体的意思。欧洲共同体后来演变成了欧洲联盟(简称欧盟)。

    近年来,在欧洲经济区(欧洲联盟、欧洲自由贸易协会成员国,瑞士除外)市场上销售的商品中,CE标志的使用越来越多,CE标志加贴的商品表示其符合安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。

    在过去,欧共体国家对进口和销售的产品要求各异,根据一国标准制造的商品到别国极可能不能上市,作为消除贸易壁垒之努力的一部分,CE应运而生。因此,CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。事实上,CE还是欧共体许多国家语种中的欧共体"这一词组的缩写,原来用英语词组EUROPEAN COMMUNITY缩写为EC,后因欧共体在法文是COMMUNATE EUROPEIA,意大利文为COMUNITA EUROPEA,葡萄牙文为COMUNIDADE EUROPEIA,西班牙文为COMUNIDADE EUROPE等,故改EC为CE。当然,也不妨把CE视为CONFORMITY WITH EUROPEAN (DEMAND)(符合欧洲(要求)。

欧盟CE与欧盟传统的不同?

  

   1.欧盟为简化从前一项产品上贴上一大堆的安规标 志,例如VDE,BSI,IMQ等,浪费重复申请时间、金钱、人力、物力、设备及资源,且各国标准不一,乃决定推行单一CE MARK。只要您的产品符合欧盟共同标准并贴上CE MRAK,便可畅行于欧盟会员国,不必再像以前一样重复申请一大堆安规标志。

2.CE MRAK与传统安规标志最大不同点在于传统安规标志只有少数几个会员国把EMC(电磁兼容)测试列入安规检测项目之一,而CE MARK规定EMC测试对电机电子产品而言为必需项目。另外,传统安规标志在大多数欧盟会员国中属于志愿性,只靠市埸或客户的要求,对消费者较无保障。CE MARK属于强制性,具有法律责任。唯有贴上CE MARK的产品才能在市场上贩卖,及在各会员国中通行无阻。

什么是CE Mark? CE Mark适用的国家有哪些?

CE Mark是欧盟所推行的一种标志,目的在于消除各会员国间的贸易障碍及技术避垒,节省重复申请安规标志之金钱、人力、物力、设备及资源。只要您的产品经由验证且符合欧盟共同标准并贴上CE Mark便可通行于欧盟15个会员国,不用再像以前一样申请一大堆安规标志。

  目前CE Mark适用的国家—即欧盟会员国总共有15个国家,会员国仍在陆续增加中。这15个欧盟会员国是德国、法国、英国、意大利、西班牙、比利时、荷兰、葡萄牙、希腊、奥地利、瑞典、爱尔兰、丹麦、芬兰及卢森堡。

什么是CB Scheme? CB Scheme适用的国家有哪些?

    CB Scheme系由国际电工协会IEC (International Electrotechnical Commission)所设立及推动的一个全球性相互认证体系。参加成员在共同制定的IEC标准之下,接受并承认彼此的测试报告,藉此减少厂商重复送验的时间与成本,降低特定电机电子产品的贸易障碍。CB会员国目前共有34个会员国,会员国仍在陆续增加中。这34个会员国是奥地利、爱尔兰、以色列、加拿大、澳洲、比利时、冰岛、印度、美国、俄罗斯、瑞士、意大利、日本、南非、德国、荷兰、韩国、丹麦、挪威、新加坡、西班牙、波兰、中国、芬兰、瑞典、法国、斯洛伐克、英国、斯洛伐尼亚、希腊、捷克、匈牙利、乌克兰及南斯拉夫。

    产品被纳入CB Scheme认证体系的前提是该产品在会员国家有共同的IEC测试标准。目前适用的电机电子产品有信息产品、量测仪器、电源线、插头、电容器、电风扇、灯具、家电产品、保护器(如开关等)、整流器、变压器、电动工具机与医疗器材等共14类,近180余种产品。

CE与欧盟指令?

    欧盟已经实施一套制度,以保护消费者与工作者的健康,商品的状态与环境。在这套新制度之下,欧盟与一些欧洲自由贸易协会的国家,制定了CE指令。以确保产品符合安全和品质的标准。

    透过调和的标准,各国适用统一的评估程序和允收条件,因此得以减少重复测试和各国个别送审的情形。

    欧盟/欧洲共同体和欧洲自由贸易协会在1994年,联合建立了欧洲经济区域,此为世界最大的经济区,参加国家包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、和英国。

符合

产品必需符合适用的EC指令,否则将被排除于此市场之外。EC指令提供必要的健康和安全要求,且建立评估产品符合的程序,这些程序在各产品间与各指令间都不尽相同。

CE 标示

      CE 标示是制造商的符合标志,表示符合所有现行的指令。对于大多数销售到欧盟的产品而言,CE标示的使用和声明产品的符合性 ,是强制性的法令条文。有此符合标志,产品可自由在会员国流通。CE标示必须标示在产品装置上,或是在包装上显示。然而此CE标示 并不能免除国家执法单位对于未符合标示的产品所采取的行动。

如何标示CE

# 决定所适用的指令

# 决定适用的调和标准与必要的健康与安全要求

# 若指令要求或是有实际的需要,则必须选定一个验证机构。

# 决定是当的符合模式并进行评估。

# 将指令要求纳入设计考量

# 汇整技术文件资料

# 准备符合声明书

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018