注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张贯京John的博客

通信/IT业界论坛,华为研究,专家点评与焦点互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

华为海外创始人,前华为副总裁、海外市场总监、进出口总监、国际融资总监、国际合资企业与代理商管理部总监、北非地区总经理,北美地区总经理,清华大学学士/对外经贸大学硕士/美国哈佛大学商学院EMBA,2006任中国普天集团VP,2007年度中国十大通信业风云人物,第五届中国IT新闻奖之2007年度中国十大IT博客大奖,著《华为四张脸》畅销120万本,,2007任华为移动(香港)有限公司CEO和易特科集团总裁,手机ODM制造与出口,2008被选深圳市移动通信联合会副主席,2009兼清华大学特聘教授

网易考拉推荐

老版iPhone手机为何倍受欢迎  

2008-09-16 09:30:06|  分类: 手机 行情 深圳手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键词: 3G  iPhone   8GB    苹果

 

在3G版iPhone手机之后,消费者购买最先版本iPhone手机的热情却更加高涨,这究竟是为什么呢?

  作为一家出售二手电子产品公司的老板,大卫·陈在销售老版iPhone手机时进行了认真的盘算。首先,苹果最先版本的iPhone手机价格可以被人们接受:当更新的3G版iPhone手机上市后,消费者对老版iPhone手机的需求出现了急速下降。但是随后的事却出人预料,消费者对老版iPhone手机的购买热情大增。

  在3G版iPhone手机上市的最初日子里,市场对老版iPhone手机的需求就开始增加,其价格也开始攀升。经营买卖二手iPhone手机和iPod音乐播放器网站NextWorth.com的陈说:“过去几个星期里,我们开始提高价格。不过,仍有很多人想购买老版iPhone手机,这有点出人预料。到8月26日,NextWorth Solutions销售的普通型老版8GB和16GB的iPhone 手机的价格分别为200和300美元。这比一个月前的价格增加了50美元,一些高端的老版iPhone手机的价格相当于苹果推出的最新的16GB 3G版iPhone手机,新型3G版iPhone手机是苹果最新版本的iPhone手机,其功能更加丰富,速度更加快捷。

  当前,一些二手iPhone手机的价格甚至更高。NextWorth在电子商务网站eBay上销售的最先版本的16GB iPhone手机的价格约为600美元,8GB iPhone手机的价格为500美元,且销路非常好。然而,最新版本的16GB iPhone手机和8GB iPhone手机的价格却分别只有499美元和399美元。当前,AT&T推出的最贵的3G版iPhone手机的价格为300美元,且要求用户签订为期2年的服务合约。肖恩通过位于纽约的WirelessImports.com网站销售手机,他说:“完好的最先版本的iPhone手机现在非常难以购得,它的需求非常大。”

  为什么现在老版iPhone手机的价格却高于最新版本的iPhone手机呢?原因很简单,一些消费者只是不愿意被AT&T长期的使用合约所束缚。目前,AT&T是iPhone手机在美国的独家销售商。而最先版本的iPhone手机可以非常容易地被解锁,并选择其他运营商,或在Wi-Fi热点区使用。肖恩表示,当前还没有行之有效的方法来解锁3G版iPhone手机。使用老版iPhone手机还可以帮助用户避免出现通话连接问题。也正是由于这个问题迫使苹果不得不对其手机软件进行更新。宏观经济学教授Lidija Polutnik说,消费者在购物时并不进行过多的比较,但是当你走进二手市场时,就可以获得许多促销的商品。

  不管是出于什么样的原因,最先版本的iPhone手机的销售异常火爆,除NextWorth外,许多公司都跃跃欲试,想加入到销售老版iPhone手机的行列。许多经销商还与一些零售商店签署销售协议,收购老版iPhone手机。其他一些销售商也正在利用各种方法,来确保他们可以应对老版iPhone手机急速上涨的需求,并确定一个合理的价格。Flipswap使用了实时价格策略,根据其全球的商店及购买者的数据来调整价格。NextWorth则依靠一些MBA学生开发的法则来销售iPhone手机。这套法则使用了诸如iPhone手机的库存以及磨损程度以及NextWorth网站的流量及合作伙伴商店的客流量等数据,通过网站在线计算器来提供各种型号产品的价格。

  一些新兴企业更多地是依靠财力来吸引消费者。根据9月发布的数据,Trade2save将不仅为消费者支付老版iPhone手机的费用,而且还为消费者提供相关的点数,这些点数可以用来购买该网站上销售的其他二手产品。Trade2save的首席执行官Chris Whittome在一封电子邮件中写道:“当消费者销售其iPhone手机时,其他一些消费者就可以不用去购买新的手机了。因此,他们可以节省一笔开支,况且对环境也是有利的,因为他们减少了再生产的需求。”

  在美国以外的市场上,消费者对二手手机的需求也特别高。美国消费者钟情于新产品,但是海外的消费者对二手手机也是非常喜爱的。例如,Flipswap把其所有的iPhone手机发往其南美的经销商。Flipswap首席执行官Sohrob Farudi说:“与美国消费者一样,南美的消费者也非常喜爱二手手机。他们并不在意这些是用过的产品。”

  Trade2save的Whittome表示,如果有太多的消费者选择苹果老版iPhone手机,而不购买新产品的话,那么苹果的首席执行官斯蒂夫·乔布斯可能会面临一个大问题。不管如何,苹果还会定期更新其产品,给消费者提供更多的选择机会。Farudi及其同行对目前消费者大量购买老版iPhone手机感到非常高兴。他说:“3G版iPhone手机上市后,我们的老版iPhone手机销售依然火爆,这对我们的业务非常有利。”

 

  评论这张
 
阅读(2807)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017